PostHeaderIcon Биткоины — переспективное вложение

nasdaq-bitcoin[1]Барри Зильберт, возглавляющий Bitcoin Investment Trust, не так давно предсказал, что Уолл-стрит скоро начнет напрямую торговать биткоинами. Крупные инвесторы начнут вкладывать большие средства в криптовалюты. Он уверен, что традиционные банки начнут массово работать с Биткоин стартапами. 
Однако, несмотря на оптимизм Зильберта, на данный момент мы можем видеть другую тенденцию — все большее количество банков и крупных технологических компаний отходит от криптовалют и обращает внимание исключительно на технологию блокчейна.
Финансовые компании все интенсивнее будут продолжать работу с блокчейном — базовой технологией Биткоина, чтобы получить безопасные и прозрачные сделки. Они не хотят напрямую использовать Биткоин, а в блокчейне можно осуществлять контроль над любыми финансовыми операциями — от торговли акциями до оплаты покупок скидочными купонами.
Стартап R3, собрал уже более 30 банков, включая Citigroup и Банк Америки, чтобы разработать стандарты и технологии, которые смогли бы использовать финансовые учреждения. Компания надеется показать результаты уже в следующем году, как заявил пресс-секретарь R3 Чарли Купер. На прошлой неделе российский Сбербанк также выразил желание присоединиться к работе этого стартапа.
В то же время, Зильберт не одинок в своем мнении, что все все больше институциональных инвесторов начнут торговать биткоинами.
«В процессе развития этой экосистемы, мы только начали использовать возможности участия институциональных клиентов» — сказал Тайлер Винклевосс, сооснователь биржи Gemini.

по мат: bits.media

Комментарии запрещены.